1000x90 portamur

В Прамурье отремонтируют детскую железную дорогу

На ремонт выделено 400 миллионов рублей
25 апреля 2012, 11:54
717
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. На свободненской детской железной дороге, открытой еще в 1940 году, начался капитальный ремонт. В начале апреля стартовали подготовительные работы, а примерно неделю назад рабочие приступили к разбору железнодорожного полотна.

«Необходимо обновить инфраструктуру, путевое хозяйство, энергетику и связь. Будет сделана отсыпка земляного полотна, капитальный ремонт верхнего строения пути и искусственных сооружений, в том числе водопропускных труб и мостов», — обозначил фронт работ начальник дороги Виктор Колесников. Причем глобальный ремонт самой протяженной детской дороги в России должен быть закончен в предельно короткие сроки — до 25 мая, чтобы с 1 июня могли пойти поезда. Сейчас из десяти с половиной километров пути предстоит реконструировать 7,6 километра. Ремонт оставшегося участка завершат осенью, после окончания работы детской железной дороги. Решение о ее масштабном ремонте было принято в этом году руководством РЖД. На реконструкцию потратят порядка 400 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.