В Приамурье для людей с ОВЗ открыли более 600 вакансий

Эксперты рассказали, в каких сферах готовы адаптировать рабочие места
04 декабря 2023, 19:29
906
В Приамурье с начала 2023 года было открыто более 600 вакансий, подходящих для соискателей с ОВЗ — это на 30% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Итоги исследование представила платформа онлайн-рекрутинга hh.ru.

Так, наибольшее число вакансий для кандидатов с ограниченными возможностями здоровья предлагали в октябре 2023 года — 146. На втором месте февраль — 142, на третьем сентябрь — 141 вакансия. 

Всего же с января по конец ноября 2023 года российские работодатели разместили на hh.ru более 300 тысяч вакансий, доступных соискателям с инвалидностью. Только в ноябре были доступны более 48 тысяч вакансий. Это на 57% больше, чем в 2022 году.

«Кадровый голод заставляет работодателей расширять горизонты подбора, отказываться от предубеждений в найме и регулярно искать новые источники привлечения кандидатов, в том числе — рассматривать на вакансии людей с инвалидностью. А развитие технологий и удаленной занятости позволяет компаниям все более успешно адаптировать рабочие места под людей с ограниченными возможностями и в результате расширять список вакансий, которые доступны для таких соискателей», — отмечает руководитель внешних коммуникаций hh.ru в регионах Анна Осипова.

Наибольшую долю вакансий, доступных соискателям с инвалидностью, размещают работодатели в сфере продаж и обслуживания клиентов (49,6%), в сфере транспорта и логистики (18%), в области обслуживающего и домашнего персонала (15%), также в области административной работы (13%) и в сфере рабочих специальностей (11%). Меньше всего вакансий, представлено в сфере фитнеса и бьюти-индустрии, в вакансиях управленческого уровня, в сфере закупок, а также в юридической среде. 

Фото: pxhere.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа