В Приамурье экс-заключенным помогут найти работу и вернуться к нормальной жизни

Ресоциализацией амурчан займутся в центре занятости

18 апреля 2024, 18:31
718
Амурский центр занятости населения поможет заключенным, которые освобождаются из мест лишения свободы, трудоустроится, пройти социальную адаптацию и профориентацию. Специалисты расширят взаимодействие с исправительными учреждениями.

Как сообщили в пресс-службе центра, в феврале заключили соглашение о взаимодействии с осужденными в сфере пробации, которая подразумевает ресоциализацию, социальную адаптацию и реабилитацию граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

В планах после выхода из колонии заключенного карьерные консультанты Кадрового центра в Благовещенске создадут для каждого индивидуальную программу, которая поможет освободившемуся человеку быстро найти работу. Рассмотрят все возможности трудоустроиться: если необходимо, переобучиться, если есть склонность, открыть свое дело. До этого ведомства будут обмениваться информацией об осужденных амурчанах.

«Вся деятельность по возвращению бывших заключенных к нормальной жизни на свободе будет начинаться еще за несколько месяцев до освобождения. Каждый месяц кадровые консультанты будут передавать в исправительное учреждение информацию о вакансиях и востребованных в Приамурье специалистах, — поясняет заместитель руководителя Амурского центра занятости населения Елена Горелик.

Отмечается, что с начала 2024 года в Приамурье территориальные отделы трудоустроили семь человек, освободившихся из исправительных учреждений. Они заняли вакансии грузчика, кухонного рабочего, мойщика посуды, машинистов, подсобного рабочего, кладовщика.

Фото: t.me/cznblagov 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа