В Приамурье идет циклон

Шквалистый ветер и грозовые дожди разнообразят последний понедельник июля
23 июля 2010, 16:15
789

По данным амурского Гидрометцентра, 26 июля на территории Амурской области ожидаются сильные грозовые дожди, ливни, при грозе возможны шквалы до 25 метров секунду. 

Специалисты амурского управления ГУ МЧС России опубликовали на своем сайте памятку с советами, как необходимо себя вести при приближении грозового фронта:  

— в помещениях закрыть все форточки, окна, двери, в том числе в чердачных помещениях;

— отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, в прочных шкафах, под столами;

— отключить все электроприборы;

— отключите электроэнергию, закройте газовые краны;

  во избежание получения травм от падающих деревьев, веток, фрагментов кровли, оборванных электропроводов не выходить из помещений до прекращения сильных порывов ветра;

 владельцам личного транспорта следует заблаговременно убрать автомашины, стоящие под деревьями, а также рядом с рекламными щитами и т.д., воздержаться от поездок в условиях сильного дождя, грозы. 

Если шквальный ветер застал на улицах населенного пункта:

— держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, рек, озер и промышленных объектов;

— для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства;

— не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра;

— в случае стихания сильных порывов ветра не спешите сразу выходить на улицу, эти порывы могут быстро повториться вновь.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.