В Приамурье ищут авиаперевозчика по маршруту Благовещенск — Экимчан

Проблему озвучили на специальной сессии
01 декабря 2023, 20:10
1456
Амурской области нужен авиаперевозчик по маршруту Благовещенск — Экимчан. Об этом зампред регионального Павел Матюхин рассказал на стратегической сессии Единой дальневосточной авиакомпании в Улан-Удэ.

Руководители авиакомпаний, представители региональных органов исполнительной власти, авиастроители, эксперты и специалисты в области авиации собрались в Бурятии для решения вопросов авиаперевозок на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба амурского Минтранса.

Основные задачи сессии — реализация комплекса задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, по развитию воздушных перевозок внутри Дальневосточного федерального округа, и на обеспечение роста пассажиропотока к 2030 году до 4 миллионов пассажиров в год. 

В дискуссионных площадках от Приамурья принял участие заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин. Он рассказал о транспортной доступности амурчан и необходимости возобновления социально важного воздушного сообщения между столицей региона — Благовещенском и севером области — аэропортом Экимчан.

«В этом году у нас выпал субсидируемый областью авиамаршрут Благовещенск — Экимчан. Средства на субсидирование у нас есть, нет перевозчика с необходимым парком воздушных судов. Эту проблему я озвучил коллегам, вопрос взяли в работу. Участие представителей регионов в стратегической сессии — это уникальная возможность обмена опытом в организации регулярной воздушной связи между соседствующими субъектами-партнерами по ДФО, а также поиска в дискуссиях решений проблем авиаперевозок внутрирегиональной сети», — отметил Павел Матюхин.

Фото: mintrans.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа