В Приамурье ищут участок для нового завода по переработке сои

В проект инвестор готов вложить 800 миллионов
14 октября 2023, 15:41
2861
Глава Белогорского округа Приамурья Денис Инюточкин обсудил с представителями компании Xinben реализацию инвестиционного проекта на территории села Возжаевка. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. Сейчас инвестор выбирает участок для строительства завода по переработки сои. 

«В Возжаевке для строительства как раз есть подходящий участок. Выехал с китайскими гостями на место. Все наглядно показал. Их в первую очередь интересовало наличие линии электропередач. На этой территории у нас есть возможность присоединения к ним, а также участок находится в выгодном соседстве с железнодорожной линией и дорогой. И он расположен вне жилой зоны. При реализации проекта директор по инвестициям Цао Бохай особо уделил внимание тому, что проект должен быть экологически безопасным и не создавать неудобств местному населению», — написал Денис Инюточкин.

Предполагается, что сою будут перерабатывать в шрот и в перспективе делать соевое мясо. Также рассматривают возможность работы и с другими зерновыми культурами региона.В реализацию проекта инвестор готов вложить более 800 миллионов рублей.

Напомним, ранее в правительстве Амурской области утвердили план мероприятий по реализации Стратегии развития региона до 2035 года.

Перспективные инвестпроекты формировались с учетом «отраслевой специфики и приоритетов роста муниципальных образований области». Так, аграрно-индустриальная зона с центрами в Белогорске, Ивановском и Тамбовском округах включает в себя строительство животноводческих комплексов и заводов по переработке сои.

Фото: t.me/denisiniutochkin
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа