В Приамурье из Сибири везут опасные яйца

Условия их хранения не соблюдаются
31 октября 2011, 08:59
784 5
Отпускная цена на яйцо крупнейшего амурского производителя упала на два рубля. Одним из основных факторов, повлиявших на ценовую политику, стала конкуренция с предпринимателями, ввозящими некачественное яйцо из Сибири.

Стоимость десятка яиц первой категории снизилась до 40 рублей, отпускная цена на отборное — до 42 рублей.

— Частные предприниматели продолжают ввозить из Сибири более дешевое, некачественное яйцо. Необходимые условия хранения при этом не соблюдаются, цена, соответственно, бросовая, а потребители не разбираются, — комментирует генеральный директор ООО СПК «Амурптицепром» Константин Власенко. — Дискаунтеры в погоне за выгодой это яйцо берут. Да, у нас есть свои постоянные покупатели, которые с нами привыкли работать, но и мы, чтобы оставаться в рынке, вынуждены были цену снизить.

В этом году на предприятии планировали увеличить производственные мощности на десять процентов, что позволило бы снизить цены, не работая себе в убыток. Однако модернизация оборудования была выполнена на 90 процентов, закончить ее не позволил недостаток средств. По словам руководства, Россельхозбанк в очередном кредите предприятию отказал, несмотря на то, что прежние кредитные обязательства выполняются в соответствии с графиками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 31 октября 2011 в 09:11
Цитата
Дискаунтеры в погоне за выгодой это яйцо берут. Да, у нас есть свои постоянные покупатели, которые с нами привыкли работать, но и мы, чтобы оставаться в рынке, вынуждены были цену снизить.
вот жеж бедненькие.
и за что им такое проклятие - рыночная конкуренция....
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 31 октября 2011 в 09:11
Цитата
Дискаунтеры в погоне за выгодой это яйцо берут. Да, у нас есть свои постоянные покупатели, которые с нами привыкли работать, но и мы, чтобы оставаться в рынке, вынуждены были цену снизить.
вот жеж бедненькие.
и за что им такое проклятие - рыночная конкуренция....
0 0
Фермер
Фермер, 31 октября 2011 в 11:06
Куда ж смотрят Роспотребнадзор и Россельхознадзор :evil:
0 0
Андрей
Андрей, 31 октября 2011 в 11:38
Когда цены повышаются - то это обусловленные экономические процессы. Как только приходится цену снизить так сразу - недобросовестная конкуренция.
0 0
Фермер
Фермер, 31 октября 2011 в 12:57
"Когда цены повышаются - то это обусловленные экономические процессы" - Особенно на ПАСХУ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.