В Приамурье 18-летний парень забирал деньги у пенсионеров и переводил их мошенникам

Возбуждены уголовные дела
02 декабря 2023, 08:41
1479
В Амурской области возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Подозреваемый — 18-летний житель Завитинска. Предполагается, что парень обманул пенсионеров на 900 тысяч рублей. Он забирал деньги у пожилых людей и переводил их мошенникам на банковские счета. 
 
— Все преступления были совершены по схеме: «Родственник попал в беду». Потерпевшим звонили, сообщали, будто их родственники спровоцировали ДТП, и теперь необходимы деньги для решения вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности. После общения со злоумышленниками пенсионеры отдавали прибывшему курьеру все свои сбережения. Только спустя время граждане перезванивали своим близким и понимали, что их обманули, — рассказали в УМВД России по Амурской области.



Полицейские установили курьера и задержали его в одной из гостиниц Зеи. Им оказался житель Завитинска 2005 года рождения. Молодой человек рассказал, что в конце октября нашел в Интернете информацию о работе и списался с работодателем. По инструкции куратор присылал ему деньги на такси и адрес, по которому он должен забрать деньги. Затем наличные амурчанин переводил на счета. За такую работу парень получал 5 % от суммы. 

Амурчанин сознался в трех эпизодах обмана людей. В частности, финансово пострадали 89-летний житель Завитинска и две пенсионерки из Зеи 1947 и 1939 годов рождений. Общая сумма причиненного ущерба составила 900 тысяч рублей.

Кроме этого, молодой человек ездил за деньгами в Прогресс, Екатеринославку, Новобурейский, Архару и Шимановск. Однако там жители не попались на уловки звонящих.

Сейчас курьер находится в изоляторе временного содержания. 

Фото, видео: УМВД России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа