1000x90 portamur

В Приамурье начали слетаться журавли

Из нашего региона птицы отправятся зимовать в южные края
04 сентября 2012, 18:39
460
Амурская область, 4 сентября, portamur.ru. В заповедники и заказники Амурской области начали слетаться журавли. С каждым днем все больше птиц будет прилетать сюда с гнездовий, расположенных на севере области и в Якутии. К концу сентября их численность достигнет нескольких тысяч особей в каждом заказнике. Через месяц-полтора из нашего региона они полетят на зимовку в теплые края.

— На сегодняшний день краснокнижных журавлей больше всего скопилось в Хинганском, Амурском и Муравьевском заказниках. Здесь много обрабатываемых земель и после их уборки на полях осталось много зерна. Обилие корма привлекает птицу, — рассказывает охотовед амурской дирекции ООПТ Юрий Гафаров

В конце августа на территории Муравьевского заказника уже насчитывалось 300 пар черных, даурских и японских журавлей, в Амурском заповеднике обнаружено более 200 пар.

— Сейчас открыт сезон охоты на водоплавающую птицу, поэтому, чтобы журавли не пострадали от рук охотников и был пониженный фактор беспокойства, на территориях заповедников усилена охрана, — продолжил Юрий Гафаров.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.