В Приамурье начался осенний призыв в армию

Первые «срочники» отправятся в войска уже 22 октября
01 октября 2012, 15:25
4303 1
Амурская область, 1 октября, portamur.ru. Сегодня в России начался осенний призыв. По информации начальника отдела призыва Амурского областного военкомата Евгения Киселева, первые новобранцы из нашего региона пополнят ряды российской армии уже 22 октября.

Сколько конкретно планируется набрать молодых людей для прохождения срочной службы, держится в тайне.

— У осеннего призыва есть свои особенности. В этот период всегда набирают меньше людей, чем в весенний призыв, — сказал Евгений Киселев.

Федеральные СМИ сообщают, что не все российские вузы могут предоставить отсрочку в армии. Эту информацию в амурском военкомате опровергли.

— Все вузы могут дать отсрочку. Правда, воспользоваться ею не смогут студенты, которые уже получили профессиональное образование и специальность, — рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» Евгений Алексеевич. — Техникумы и профессиональные училища также не имеют права дать отсрочку поступившим после 11 класса. Те же, кто обучаются в этих образовательных учреждениях после окончания 9 класса, могут получить отсрочку до своего 20-летия.  

Справка:

Указом президента в осенний призыв 2012 года в армию должны отправить 140 тысяч 140 солдат. Для сравнения: в весенний призыв 2012 года было призвано на срочную службу 155 тысяч 570 новобранцев, в осенний 2011 года — 135 тысяч 850 человек.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 02 октября 2012 в 18:24
ТВАРИ * ЧТОБ ВЫ ЗДОХЛИ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».