В Приамурье начался осенний призыв в армию

Первые «срочники» отправятся в войска уже 22 октября
01 октября 2012, 15:25
4343 1
Амурская область, 1 октября, portamur.ru. Сегодня в России начался осенний призыв. По информации начальника отдела призыва Амурского областного военкомата Евгения Киселева, первые новобранцы из нашего региона пополнят ряды российской армии уже 22 октября.

Сколько конкретно планируется набрать молодых людей для прохождения срочной службы, держится в тайне.

— У осеннего призыва есть свои особенности. В этот период всегда набирают меньше людей, чем в весенний призыв, — сказал Евгений Киселев.

Федеральные СМИ сообщают, что не все российские вузы могут предоставить отсрочку в армии. Эту информацию в амурском военкомате опровергли.

— Все вузы могут дать отсрочку. Правда, воспользоваться ею не смогут студенты, которые уже получили профессиональное образование и специальность, — рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» Евгений Алексеевич. — Техникумы и профессиональные училища также не имеют права дать отсрочку поступившим после 11 класса. Те же, кто обучаются в этих образовательных учреждениях после окончания 9 класса, могут получить отсрочку до своего 20-летия.  

Справка:

Указом президента в осенний призыв 2012 года в армию должны отправить 140 тысяч 140 солдат. Для сравнения: в весенний призыв 2012 года было призвано на срочную службу 155 тысяч 570 новобранцев, в осенний 2011 года — 135 тысяч 850 человек.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 02 октября 2012 в 18:24
ТВАРИ  *  ЧТОБ ВЫ ЗДОХЛИ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.