В Приамурье нет проблем с поставками топлива

УФАС заподозрило нефтяные компании в сговоре
13 мая 2011, 15:05
1366 5
Областные власти отреагировали на ажиотаж на благовещенских заправках. Напомним, некоторые АЗС стали отпускать бензин только по договорам, изъяв из свободной продажи; другие ограничивают продажу в одни руки 10 литрами. Кроме того, бензин подорожал. 

— Ситуация напряженная, ее надо регулировать, — начал встречу Олег Кожемяко. — Неужели вы решили перенять опыт коллег западной части страны? С нашей стороны мы что можем сделать? Инициировать прокурорские проверки, если кто-то решился нажиться на проблеме граждан. Но думаю, вы сами в состоянии решить этот вопрос.

Руководители амурских нефтяных компаний «Роснефть» и «НК Альянс», заявили, что проблем с поставками топлива у них нет.

Гендиректор нефтяной компании «Альянс» Александр Горюнов рассказал, что информация о ценах ими предоставляется в антимонопольную службу постоянно, повышение, если и было, то только плановое. Что касается нормативных запасов, то они созданы — на 20-40 дней в зависимости от марки бензина. Топливом для реализации в розницу компания обеспечена полностью. В том, что цена не изменилась, подтвердил и руководитель «Роснефти».

А вот на АЗС «Санго плюс» запасов действительно мало — от 5 до 10 дней. Компания исполняет исключительно госконтракты и обеспечивает топливом транспорт полиции, управлений ЖКХ. Цены не поднимались, но розничная продажа прекращена.

Так обстоит ситуация сразу на нескольких частных заправках нескольких компаний. У крупных предприятий-лидеров амурского рынка в разы увеличился поток покупателей.

— Раз сложилась подобная ситуация, то нужно делать выводы, — подвел итог губернатор. — Те, кто не справился с ней, им нужно либо перестраиваться, чтобы сохранить имя компании и не создавать проблем для жителей, либо… Но в любом случае первым делом следует уведомить население о реальном положении дел, чтобы не было ажиотажа на бензозаправках.

То, что виновные, в случае подтверждения их вины, будут серьезно наказаны, подтвердил и.о. руководителя Амурского управления ФАС Александр Дегодьев.

— Вчера, после поступления сигналов от горожан, совместно с УВД области мы провели рейд. Действительно, зафиксировали ограничения при реализации нефтепродуктов на ряде независимых, частных заправок. Только по талонам. В этом мы усматриваем нарушение антимонопольного законодательства. Сегодня по данному факту возбуждено комиссионное дело, которое будет рассмотрено 25 мая. Штрафы могут составить миллионы рублей, — отметил Дегодьев.

Между тем, Амурское УФАС возбудило дело в отношении нескольких топливных компаний. ООО «Дальневосточная нефтяная компания», ООО «Содружество плюс», ОАО «Амуртранснефть», ОАО «Санго плюс» подозреваются в одномоментном введении ограничений по розничным продажам топлива и прекращении розничных продаж топлива за наличный расчет. Рассмотрение дела назначено на 25 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 мая 2011 в 11:09
Игорь Антонов
коммерческий директор ЗАО «Дальневосточная нефтяная компания»
" На два месяца запаслись (бензином). У нас есть обязательства по картам, которые мы выдали людям. Они оплатили какие-то определённые лимиты бензина, талоны тоже на руках у людей есть. Есть ведомости у предприятий, которые у нас обслуживаются. То есть мы должны, просто обязаны обеспечить этих людей."

Я . как сельский житель, не понимаю. Завод не поставляет бенз. КОМЕРЧЕСКАЯ структура выполняет свои обязательства по талонам (чтобы теже мусоровозы ездили в городе).
Если ВЛАСТЬ думает о народе, ну так пусть скажет продавайте все. В случае необходимости мы готовы вскрыть склады госрезерва.
0 0
Кантария
Кантария, 14 мая 2011 в 16:56
Ни ко ни о чем не думает кроме денег. В России власть запретила повышать цены на бензин. А это регулярно делается весной и осенью. Во время посевной и уборочной. Нефтяные магнаты тогда решили продать за границу. Им там тоже перекрыли клапан. Тогда они искусственно создали дефицит, из-за которого должны быть подняты цены. Так все и вышло. А платим мы простые люди- для них мы "быдло".
0 0
ига
ига, 14 мая 2011 в 23:18
КОНю хорошо говорить. он приедет заправляться скажет: " я Олег Николаевич. Губернатор" и ему хоть какого и в любом количестве нальют за любую цену! Говорит "им нужно либо перестраиваться, чтобы сохранить имя компании и не создавать проблем для жителей, либо… перевод - " Е--сь как хотите." Так у нас в стране и делается. причем ВЕЗДЕ! с Сергеем согласен! Быдло для них мы, простые люди, которые "не шарят" что да как и не зарабатывают столько, сколько они.
Сначало бенз, потом скорее всего проезд в общественном транспорте..
*facepalm*
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 мая 2011 в 00:02
по десять литров на рыло, пусть себе в глотку наливают
0 0
Анастасия
Анастасия, 16 мая 2011 в 10:28
ухххххххх, как хорошо, что меня все эта дребедень не касается))
0 0
Владимир
Владимир, 16 мая 2011 в 11:46
Нефтяники в очередной раз "ствят" правительство на свое место
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».