В Приамурье нужно восстановить еще 260 километров дорог, разрушенных наводнением

В Приамурье нужно восстановить еще 260 километров дорог, разрушенных наводнением

Часть из них необходимы для проведения предстоящей посевной
07 марта 2015, 16:28
662
В Амурской области не завершена работа по восстановлению дорог, разрушенных во время наводнения 2013 года. Дальневосточный сенатор сообщил об этом министру транспорта в ходе правительственного часа в Совете Федерации, сообщает «Восток-Медиа».

Осенью прошлого года рабочая группа Росавтодора определила дополнительный ущерб — тот, который не смогли оценить при первых расчётах масштабов последствий стихии. Николай Савельев попросил министра Максима Соколова оперативно заняться вопросом по выделению средств.

«Мне впервые выдалась возможность публично сказать слова благодарности за работу по ликвидации масштабного наводнения в Амурской области. Всё было очень оперативно и грамотно. Но при этом у нас работа по восстановлению дорог не закончена. В сентябре 2014 года группа Росавтодора определила дополнительный ущерб — 260 километров дорог на 550 миллионов рублей. Все документы область предоставила в сентябре-октябре 2014 года. Просьба по этим деньгам оперативно посмотреть. Это важно, так как по ним будут в том числе восстанавливаться дороги, которые необходимы во время посевной кампании», — заявил сенатор Николай Савельев.

Министр транспорта Максим Соколов ответил, что источники для финансирования дополнительного объёма разрушенных дорог, которые нашли уже после половодья, не определены. «Если брать аналоги, то уже сейчас мы, борясь с последствиями наводнения в Сибири, Алтайском крае, используем средства на строительство и развитие сельских дорог. Правда, с этого года эти средства находятся не в программе развития транспортной системы, а в программе развития села. Поэтому, я думаю, поскольку речь идёт о дополнительных объёмах, надо сделать общее предложение. И если координатор программы — Минсельхоз — нас с вами поддержит, то мы будем готовы через Федеральное дорожное агентство направить к вам эти средства. Но этот вопрос требует дополнительной доработки в правительстве», — ответил Соколов Савельеву.

Как рассказал парламентарий, один из заместителей министра транспорта РФ совместно с представителями Минсельхоза и сенатором займутся совместной проработкой вопроса. Об этом Николай Савельев и Максим Соколов договорились в перерыве между выступлениями на правительственном часе. Член Совета Федерации уверен, что вопрос по выделению нужных денег на ремонт повреждённых дорог будет сдвинут с точки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа