В Приамурье обсудили вопросы строительства газопровода

Реализация масштабных проектов переходит в активную стадию
10 октября 2015, 12:49
1203 1
Амурская область, 10 октября, ИА «Порт Амур». Целый ряд вопросов, касающихся развертывания строительных работ объектов магистрального газопровода, газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса обсудили сегодня, 10 октября, на рабочем совещании в Благовещенске.

В областное правительство были приглашены представители ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром переработка Благовещенск», ПАО «НИПИгаздобыча» и ОАО «НИПИгазпереработка». В совещании также приняли участие зампреды областного правительства, руководители задействованных в решении вопросов министерств: минэкономики региона, министерства имущества области, минтранса, министерства природных ресурсов и др. Возглавил работу глава региона Александр Козлов.

— Реализация масштабного инвестиционного проекта переходит в активную стадию. По предложению правительства области ООО «Газпром переработка Благовещенск» и другие газовые компании поставлены на налоговый учет в Амурской области как обособленные подразделения компании. Таким образом, по мере увеличения количества персонала, занятого в проекте, налоговые отчисления в региональный и местные бюджеты будут расти пропорционально. Исходя из этого, бюджет области будет получать дополнительные возможности для стабильного развития региона, обеспечения социальных гарантий, для выделения средств на строительство жилья, дорог, коммуникаций, — отметил по вопросу налогового администрирования Александр Козлов.

Одна из тем обсуждений касалась оформления земельных участков под объекты газовой отрасли: «Сегодня мы обсудим, как решаются вопросы, связанные с частниками-собственниками земельных участков, попадающих в зону строительства объектов «Силы Сибири». Это работа на интересы и развитие всей нашей страны и региона в частности. Это работа на будущее наших детей», — отметил глава региона.

В целом совещание было посвящено выработке совместных предложений по  устранению замечаний и по дальнейшей работе. 

— Мы должны обеспечить минимальные сроки для развертывания строительных работ, —  отметил глава региона.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа