В Приамурье объявлен сбор помощи пятилетнему мальчику с ДЦП

После операции он учится ходить
25 февраля 2024, 19:10
939
Жителю Белогорска, пятилетнему Данилу Остапченко, нужна помощь. У мальчика ДЦП. В 2023 году ему сделали операцию СДР в Москве. Селективная дорсальная ризотомия (СДР) — нейрохирургическая операция, выполняемая для уменьшения спастичности нижних конечностей. После у ребенка появились успехи в развитии. 

— Нам сделали операцию в Москве, вот теперь проходим реабилитацию дома, уже есть успехи, но на данный момент нужна реабилитация в городе Томске. Сумма для нас очень неподъемная, но Данилу нужно комплексно пройти реабилитацию, чтобы перейди на трости краб. Для нас уже победа, что он встал и потихоньку передвигается, и сам сидит без поддержки, — рассказала мама Данила Татьяна Остапченко. 



Напомним, мама Данила одна воспитывает двоих детей. Будучи без руки ухаживает за ребенком-инвалидом, поэтому она не работает. Оплатить самостоятельно реабилитацию ребенка не может.  

Она рассказала, что в 2021 году Данил с трудом ползал по-пластунски, в 2022-2023 годах стал ползать и вставать на коленки, а теперь делает первые шаги с опорой.  

Данила ждут в Томске в реабилитационном центре «Шаг вперед» 13 апреля. Для этого семье необходимо собрать 480 тысяч рублей. 

Желающие помочь могут переводить средства по следующим реквизитам:

Банк «Тинькофф»
Карта N 2200700839227856
Перевести по СПБ — 8 914 398 76 90 
Банковская карта и телефон зарегистрированы на Татьяну Сергеевну Остапченко — маму Данила.

Фото, видео: Татьяна Остапченко
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа