В Приамурье остановили выпуск газеты «Моя Мадонна»

Пока остаются работать сайт и соцсети издания
07 декабря 2022, 15:45
2795
Газета «Моя Мадонна» перестает выходить в Амурской области. Она просуществовала на медиарынке региона более 30 лет. О приостановлении выпуска сообщило руководство издания. 

«Все три десятилетия «Моя Мадонна» ни разу не получала помощи из бюджета. Мы уникальны не только для области, но и в целом для страны, мы продержались столько лет только за счет того, что очень хотели делать для вас интересную, качественную женскую газету и нашли отклик в ваших сердцах. (...) Мы сожалеем, что не смогли доработать до конца года. Поверьте, мы приложили максимум усилий, мы делали все, чтобы сохранить газету. Но в этот раз обстоятельства оказались сильнее нас», — сказано в обращении главного редактора газеты Ирины Ушаковой, опубликованном на сайте издания.

Неделю назад руководство издания перешло на краудфандинг (коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги, чтобы поддержать усилия организации, — Прим. ред.). Коллектив смог собрать определенную сумму денег, однако этого оказалось недостаточно.

Среди причин принятия решения — конкуренция и экономические условия. 

«Все последние годы нас испытывали на прочность. Постоянно растущие цены на печать, бумагу, услуги АО «Почта России» по доставке газеты — да на все, что можно, уже поспособствовали закрытию многих изданий в стране. Более того, мы существуем в несправедливых условиях конкуренции: одни СМИ благодаря поддержке из бюджета имеют возможность устанавливать низкую стоимость номера, а другие редакции на этом фоне боятся даже приблизить ее к реальной. Плюс к этому, мы никак не можем влиять на ценообразование торгующих организаций», — говорилось ранее в обращении коллектива газеты к читателям. 

Уточняется, что еще некоторое время будет существовать сайт газеты, а также страницы в соцсетях.

Фото: my-madonna.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа