В Приамурье осужденные пожаловались на условия в колонии

Они обратились на прием прокурора и уполномоченного по правам человека

20 мая 2024, 13:48
3021
В Амурской области осужденные, отбывающие сроки в колонии № 2, пожаловались на условия в этом учреждении. Об этом сообщила прокуратура региона, отметив, что была организована проверка.

Так, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приамурья Евгений Полехович и уполномоченный по правам человека в регионе Наталья Кравчук провели совместный личный прием осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 2 строгого режима. Она расположена в селе Возжаевка Белогорского муниципального округа. На прием обратились 34 осужденных, которые пожаловались на условия отбывания наказания, качество оказываемой медицинской помощи, температурный режим в жилых помещениях, недостаточное обеспечение их вещевым имуществом.



«По требованию прокурора отдельные нарушения устранены на месте, по остальным жалобам специализированной прокуратурой организована проверка с привлечением контролирующих органов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны здоровья граждан», – говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

Напомним, что Евгений Полехович стал прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приамурья в 2023 году.

Фото: t.me/prokuratura28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа