В Приамурье появятся станицы

В Приамурье появятся станицы

Албазину и Черняеву вернут прежний статус
28 ноября 2009, 18:29
385
Сегодня, 28 ноября, на съезде казачьих обществ при губернаторе области казаки обсудили принятие обращения к жителям села Черняево Магдагачинского района и села Албазино Сковородинского района об инициировании проведения референдума «О переименовании данных сел в станицы».

Как отметил губернатор области Олег Кожемяко, вопросу существования казачьих поселений в Приамурье уделяется особое внимание. Губернатор подчеркнул, что помимо всего прочего ведется работа по развитию сельскохозяйственного производства на закрытых приграничных территориях поймы реки Амур, с уклоном на мясное животноводство и собственное производство кормов.

Пилотными проектами стали села Черняево и Албазино, где уже созданы филиалы ГУП «Агро» и собран первый урожай. В Черняево появился первый в области пожарный казачий пост. Также там планируется создать действующую казачью усадьбу и организовать туристический маршрут. Помимо сельского хозяйства казакам доверят нести государственную службу.

— Мы полностью поддерживаем право казаков служить государству, понимая, что казак — это державник, государственник, — сказал на встрече Олег Кожемяко. — Так было веками, так оно должно остаться. Казаки могут сотрудничать с правоохранительными органами в наведении общественного порядка, участвовать в охране лесов, в борьбе с браконьерами, в охране государственной границы.

«Поднимать» планируется и другие исконно казачьи поселения — Ушаково, Буссе, Константиновку, Поярково, Иннокентьевку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».