В Приамурье появятся станицы

В Приамурье появятся станицы

Албазину и Черняеву вернут прежний статус
28 ноября 2009, 18:29
401
Сегодня, 28 ноября, на съезде казачьих обществ при губернаторе области казаки обсудили принятие обращения к жителям села Черняево Магдагачинского района и села Албазино Сковородинского района об инициировании проведения референдума «О переименовании данных сел в станицы».

Как отметил губернатор области Олег Кожемяко, вопросу существования казачьих поселений в Приамурье уделяется особое внимание. Губернатор подчеркнул, что помимо всего прочего ведется работа по развитию сельскохозяйственного производства на закрытых приграничных территориях поймы реки Амур, с уклоном на мясное животноводство и собственное производство кормов.

Пилотными проектами стали села Черняево и Албазино, где уже созданы филиалы ГУП «Агро» и собран первый урожай. В Черняево появился первый в области пожарный казачий пост. Также там планируется создать действующую казачью усадьбу и организовать туристический маршрут. Помимо сельского хозяйства казакам доверят нести государственную службу.

— Мы полностью поддерживаем право казаков служить государству, понимая, что казак — это державник, государственник, — сказал на встрече Олег Кожемяко. — Так было веками, так оно должно остаться. Казаки могут сотрудничать с правоохранительными органами в наведении общественного порядка, участвовать в охране лесов, в борьбе с браконьерами, в охране государственной границы.

«Поднимать» планируется и другие исконно казачьи поселения — Ушаково, Буссе, Константиновку, Поярково, Иннокентьевку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.