-->

В Приамурье продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов

Губернатор провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов
25 июня 2010, 15:47
679
Сегодня в региональном правительстве состоялось совещание главы области Олега Кожемяко с главами городских округов и муниципальных районов. В первую очередь руководители территорий отчитались о проделанной работе по предоставлению ветеранам войны и гражданам других льготных категорий законной возможности улучшения их жилищных условий.

Всего в Приамурье проживает 5 256 участников, инвалидов войны, вдов погибших (умерших) ветеранов, жителей блокадного Ленинграда. Из них в списке нуждающихся и вставших на учет в органах местного самоуправления состоит 1 562 человека. Наибольшее количество отмечается в Благовещенске (215 человек), Магдагачинском (107 человек), Мазановском (106 человек), Серышевском (99 человек), Ивановском (97 человек), Зейском (92 человек) районах.

— Однако в настоящее время процесс признания ветеранов нуждающимися полностью не завершен, — отметила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. — Постоянно меняющаяся общая численность ветеранов не позволяет правительству области определить окончательную потребность в средствах федерального бюджета.

На совещании были отмечены районы, в которых реализация свидетельств происходит быстрыми темпами: это Зейский, Свободненский, Магдагачинский, Мазановский и Серышевский районы. Остальным было рекомендовано работу усилить.

Напомним, для того, чтобы решить проблему с обеспечением жильем ветеранов, правительство приняло решение о строительстве малоэтажных быстровозводимых домов. Всего же будет построено 304 квартиры для ветеранов: в селе Ивановка (4 дома по 8 квартир), в Благовещенске (6 домов по 24 квартиры), в Белогорске (3 дома по 24 квартиры), в Магдагачах (3 дома по 8 квартир), в Райчихинске (1 дом на 8 квартир), в Архаре (2 дома по 8 квартир), в Зее (1 дом на 8 квартир).

Чтобы не допустить возможность мошенничества как со стороны строительных и риэлтерских компаний, так и со стороны родственников ветеранов, процесс приобретения жилья и его дальнейшего использования держится на контроле глав муниципалитетов и минсоцзащиты населения. Последняя подобная проверка проводилась в мае.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+