В Приамурье провели снежный турнир по юкигассен

Игры прошли в рамках международного фестиваля
27 февраля 2024, 18:19
450
В Амурской области прошел двухдневный турнир по юкигассен в рамках международных российско-китайских зимних игр. Команды студентов и молодежи два дня играли в снежки на набережной Амура.

В первый день соревнований на сцену вышли восемь студенческих коллективов. Судьей выступила Наталья Смирнова из Мурманска. В ее активе — судейство всероссийских и международных снежковых баталий в Норвегии, Финляндии и Армении. 

«Приятно удивлена некоторыми командами. Видно, что по ходу матча меняется тактика, подходы. Это очень радует, значит, что ребята вовлеклись в эту игру», — подчеркнула Наталья Смирнова.

Как сообщили в областном правительстве, каждый матч состоял из трех периодов по три минуты. За это время на специальной зеркальной площадке нужно было либо выбить снежком всех противников, либо захватить их флаг.

По итогам студенческой лиги «золото» завоевала команда «Хаски» из колледжа колледжа сервиса и торговли (АКСТ), «серебро» у «Девчат Севера» — сборная девушек из разных колледжей. Бронзовую награду взяли «Амурские тигры» из ФСПО АмГУ.

Во второй день соревнований в борьбу вступила молодежь — представители шести амурских предприятий и специальные гости турнира — команда «Норникель МТФ» из Мурманска и «Уно» из Мурманской области. Финальная встреча завершилась победой «Норникель МТФ». На третьем месте, как и днем ранее «Амурские Тигры» из ФСПО АмГУ.

Кроме официальной части организаторы устроили конкурсы по игре в снежки для всех желающих. А для всех сражений бригада волонтеров за два дня налепила более 16 тысяч снежков.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа