В Приамурье пройдут российско-китайские водно-моторные соревнования

Спасатели Приамурья и провинции Хэйлунцзян подписали протокол о сотрудничестве
02 декабря 2023, 17:25
882
ГУ МЧС России по Амурской области и Хэйлунцзянское управление морской безопасности подписали протокол о дальнейшем международном сотрудничестве.

Встреча состоялась в режиме видеоконференцсвязи. Стороны подвели итоги сотрудничества в этом году, обсудили формы реализации совместных мероприятий, а также вопросы обмена опытом в следующем году и тему безопасности на реке Амур, предотвращения и ликвидации ЧС на воде.

Представители обеих делегаций положительно оценили проведение совместных рейдов на реке в районе международного моста между Благовещенском и Хэйхэ, приняли решение продолжить совместные патрулирования во втором полугодии 2024 года. 

Амурские спасатели пригласили своих зарубежных коллег принять участие в водно-моторных соревнованиях, намеченных на лето будущего года. Китайские коллеги предложение поддержали, и были готовы продемонстрировать свое мастерство в этапах состязания.

— Обсудили совместные российско-китайские поисково-спасательные учения на реке Амур в районе международного мостового перехода. Проведение учений будет способствовать повышению навыков спасательных подразделений обеих стран и укреплению межведомственного взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на реке Амур. За 14 лет сотрудничества между оперативными службами наших стран сложились дружественные и продуктивные отношения, которые будем развивать и дальше, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа