В Приамурье растет поголовье крупного рогатого скота

В Приамурье растет поголовье крупного рогатого скота

Задача на текущий год — увеличить прирост на 12 %
06 марта 2015, 17:20
1113
Амурская область, 6 марта, ИА «Порт Амур». В следующем году возле Благовещенска появятся откормочные площадки, а в дальнейшем мраморное мясо попадет на прилавки амурских магазинов. Перспективы развития мясного скотоводства губернатор Олег Кожемяко накануне обсудил с фермерами в селе Алексеевка Бурейского района. 

На встрече также озвучили причины, которые мешали увеличению поголовья, воспроизводству и сохранности телят, а также поговорили о технологиях кормления. 

— Кто-то из фермеров подходил со старыми мерками, считали, что нужно сено и воду давать и бычок будет сам расти. Не будет он расти, потому что это высокопроизводительные, племенные породы, с массой ежесуточного доращивания 1300-1800 г. Они требуют сбалансированных кормов, новых научных подходов в организации кормления, надлежащего ухода, и тогда это даёт тот результат, который нужен, — отметил Олег Кожемяко. — Мы имеем планы на 2015-й и последующие годы. Безусловно справимся с поставленными задачами — на 12% ежегодного прироста именно по поголовью, а в 2016 году — строительство откормочных площадок вблизи Благовещенска. Товарная говядина высокого качества, в том числе мраморное мясо, должна быть на прилавках амурских магазинов, а в последующем — и всего Дальнего Востока. Со временем через наши племенные фермы будет осуществляться поставка скота как в амурские личные подворья, так и в хозяйства всех дальневосточников.

Разведением элитного крупного рогатого скота в нашей области занимаются уже 5 лет. По словам главы региона, за это время поголовье даже несколько увеличилось. Всего в этой сфере заняты 57 амурских хозяйств, сообщает пресс-служба областного правительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа