В Приамурье сертификаты на квартиры для сирот будут выдавать по-новому

Закон привели в соответствие с федеральным документом
07 декабря 2023, 17:12
694
Социальная выплата на приобретение жилого помещения детям-сиротам в Амурской области будет выдаваться по-новому. Амурские парламентарии привели региональное законодательство в соответствие с федеральным. Проект принят в двух чтениях.

Теперь дети-сироты всей страны, достигшие 23 лет, будут получать жилищные сертификаты. В Амурской области такая возможность предоставляется с 2020 года. За это время ей смогли воспользоваться более 400 человек. Теперь жилищные сертификаты будут предоставляться по новым условиям, сообщила пресс-служба амурского парламента.

— В Амурской области на региональном уровне уже действовал закон, который предусматривал социальную выплату на приобретение жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сейчас требования к предоставлению такой выплаты установлены на федеральном уровне, и мы обязаны привести свой документ в соответствие. Если есть желающие получить социальную выплату на действующих условиях, например, приобрести жилье в долевое строительство многоквартирных домов, то следует обратиться в региональное министерство социальной защиты до 4 февраля 2024 года. Позже такой возможности не будет, — объяснила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Заксобрания Амурской области Валентина Калита.

Кроме того, законопроектом предусматривается возможность сокращения срока действия договора спецнайма с пяти до трех лет. Эта норма распространяется только на социально адаптированных граждан.

Фото: Законодательное Собрание Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа