-->

В Приамурье сокращения работников сказались на налогах

Но в областном правительстве уверены: в ближайшие годы доходы амурской казны увеличатся
02 июля 2015, 15:44
1201 2
Амурская область, 2 июля, ИА «Порт Амур». Бюджеты амурских городов недополучают налоги от доходов населения. Особенно это заметно в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске и Тынде. Только по этому налогу потери органов местного самоуправления в целом прогнозируются в размере 450 миллионов рублей. 

По словам первого зампреда правительства Веры Щербины, это связано с несколькими причинами. В том числе с сокращениями на амурском рынке труда. Например, в Шимановске большие сокращения работников были на железной дороге, уменьшают свои штаты финансовые институты — банки, страховые компании. Очень многие компании по итогам года раньше выдавали сотрудникам премии, а сейчас, из-за режима экономии, все бонусы отменены. Выплаты премий прекратились и в региональном правительстве. Снижение фонда оплаты труда ведёт к снижению налога по доходу физических лиц.

— В начале года мы прогнозировали потери налоговых доходов в большем объёме, чем они есть сегодня. Сейчас эти потери прогнозируются в объёме 600 миллионов рублей, — сказала Вера Щербина. 

Перекрыть часть налоговых потерь области удалось за счёт налога на имущество, который платят крупные компании — Транснефть, РЖД, электроэнергетические. В настоящий момент изменилось законодательство. Идёт поэтапная отмена льгот, которыми эти компании пользовались раньше, что приносит дополнительные доходы в бюджет. В ближайшие три года будет усилена работа по администрированию собираемости земельных, имущественных налогов, легализации теневой заработной платы, поясняет пресс-служба областного правительства. 

— В целом по области запланировано получение доходов от налогов на сумму 39 миллиардов рублей. В 2017 году уже планируем 47,7 миллиарда. И это не просто прогнозы, это реально обоснованные расчёты. В текущем году сдаётся космодром Восточный, что, во-первых, означает платежи по имущественным налогам, во-вторых, когда начнётся эксплуатация, начнут поступать доходы на физических лиц. В 2016 году сдаётся Нижне-Бурейская ГЭС. По предварительным прогнозам, новая гидроэлектростанция даст дополнительно 1 миллиард рублей налогов в областной бюджет. Надеемся, что оживёт золотодобывающая отрасль. Загрузится железная дорога, в том числе в связи с эксплуатацией космодрома Восточный. Не стоит забывать и о том, что на территорию региона заходит Газпром. В предстоящие годы налоговые доходы значительно увеличатся, — резюмировала Вера Георгиевна.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 03 июля 2015 в 11:02
Цитата
В Приамурье сокращения работников сказались на налогах
Вот это открытие !
Нобелевская премия - однозначно !!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+