В Приамурье сокращения работников сказались на налогах

Но в областном правительстве уверены: в ближайшие годы доходы амурской казны увеличатся
02 июля 2015, 15:44
1241 2
Амурская область, 2 июля, ИА «Порт Амур». Бюджеты амурских городов недополучают налоги от доходов населения. Особенно это заметно в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске и Тынде. Только по этому налогу потери органов местного самоуправления в целом прогнозируются в размере 450 миллионов рублей. 

По словам первого зампреда правительства Веры Щербины, это связано с несколькими причинами. В том числе с сокращениями на амурском рынке труда. Например, в Шимановске большие сокращения работников были на железной дороге, уменьшают свои штаты финансовые институты — банки, страховые компании. Очень многие компании по итогам года раньше выдавали сотрудникам премии, а сейчас, из-за режима экономии, все бонусы отменены. Выплаты премий прекратились и в региональном правительстве. Снижение фонда оплаты труда ведёт к снижению налога по доходу физических лиц.

— В начале года мы прогнозировали потери налоговых доходов в большем объёме, чем они есть сегодня. Сейчас эти потери прогнозируются в объёме 600 миллионов рублей, — сказала Вера Щербина. 

Перекрыть часть налоговых потерь области удалось за счёт налога на имущество, который платят крупные компании — Транснефть, РЖД, электроэнергетические. В настоящий момент изменилось законодательство. Идёт поэтапная отмена льгот, которыми эти компании пользовались раньше, что приносит дополнительные доходы в бюджет. В ближайшие три года будет усилена работа по администрированию собираемости земельных, имущественных налогов, легализации теневой заработной платы, поясняет пресс-служба областного правительства. 

— В целом по области запланировано получение доходов от налогов на сумму 39 миллиардов рублей. В 2017 году уже планируем 47,7 миллиарда. И это не просто прогнозы, это реально обоснованные расчёты. В текущем году сдаётся космодром Восточный, что, во-первых, означает платежи по имущественным налогам, во-вторых, когда начнётся эксплуатация, начнут поступать доходы на физических лиц. В 2016 году сдаётся Нижне-Бурейская ГЭС. По предварительным прогнозам, новая гидроэлектростанция даст дополнительно 1 миллиард рублей налогов в областной бюджет. Надеемся, что оживёт золотодобывающая отрасль. Загрузится железная дорога, в том числе в связи с эксплуатацией космодрома Восточный. Не стоит забывать и о том, что на территорию региона заходит Газпром. В предстоящие годы налоговые доходы значительно увеличатся, — резюмировала Вера Георгиевна.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 03 июля 2015 в 11:02
Цитата
В Приамурье сокращения работников сказались на налогах
Вот это открытие !
Нобелевская премия - однозначно !!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+