В Приамурье три бани закрылись на капремонт

Работы выполняют по поручению губернатора
19 мая 2024, 08:22
1179
В Шимановске закрыли на ремонт городскую баню. Здесь заменят системы вентиляции, канализации и электропроводку, пароводогрейные котлы, окна и двери, отремонтируют парильные отделения: уложат свежую плитку, выполнят современную отделку стен и потолков, установят новую сантехнику. Капитальное обновление коснется также кровли и фасада здания, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

На реализацию проекта выделено 18,4 миллиона рублей. Завершить работы планируется в октябре.  
  
В сентябре после ремонта откроют баню в Новобурейском. Сейчас строители удаляют штукатурку и облицовку со стен, демонтируют потолки. Возле помывочной появятся удобные тротуары и освещение. На модернизацию потратят 19,1 миллиона рублей.  


  
Ремонтируют также баню в Завитинске. Там выполнены работы по демонтажу покрытий полов, стен, потолков, инженерных сетей, сняты оконные и дверные блоки. Подрядчик приступил к внутренней отделке помещений. Срок завершения работ — октябрь 2024 года. На реализацию проекта направлено 16,6 миллиона рублей.  
  
Как рассказали в министерстве ЖКХ региона, по итогам заключенных контрактов сложилась экономия. Высвободившиеся средства планируется направить на модернизацию бани в Тамбовском округе.   
  
Напомним, капремонт бань проводится по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова. В этом году на это выделено 64,3 миллиона рублей. 

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа