В Приамурье трудоустроились более 500 уволенных в пандемию жителей

Их приняли 68 работодателей региона
22 апреля 2021, 18:13
641
В Приамурье новую работу получили 509 жителей, которые в пандемию остались без должности или находились на грани увольнения. Их приняли 68 работодателей. Управление занятости населения региона заключило с ними договоры на субсидии для оплаты труда на 21,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Работодатели региона организовали общественные работы и официально трудоустроили более полутысячи желающих. Первый отбор мероприятий уже завершился, но в будущем такая практика будет продолжаться. В этом году на поддержку предприятий, организующих общественные работы, по итогу выделили 32 миллиона рублей. 

В прошлом году удалось трудоустроить 830 человек к 97 работодателем. Согласно статистике, самый большой показатель оказался в Благовещенске. Здесь в 71 предприятие попали 592 человека, а в Серышевском районе начальство одной организации наняло 34 местных жителя. В рамках постановления амурского правительства работодатели получили субсидии на общую сумму в 28 миллионов рублей за открытие дополнительных вакансий.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.