В Приамурье участников СВО переселят из аварийного жилья в зоне БАМа

Опубликовано постановление, утверждающее порядок
13 апреля 2024, 08:12
947
В Приамурье участники спецоперации и их семьи, занимающие аварийный фонд в зоне БАМа, смогут получить жилищные выплаты. Опубликовано постановление правительства, утверждающее «порядок обеспечения жильем отдельных категорий граждан, проживающих в зоне Байкало-Амурской магистрали». 

Документ определяет механизм предоставления целевых сертификатов. В частности указывается, что право на обеспечение жильем распространяется на тех, кто включен в списки на расселение из аварийных и ветхих домов в Тынде, Тындинском и Зейском округах, а также Селемджинском районе. Получатель должен быть гражданином Российской Федерации, включенным в списки подлежащих переселению, являться собственником либо нанимателем непригодного жилого помещения, а также принимающим либо принимавшим участие в специальной военной операции. Порядок также распространен на членов семей бойцов — родителей, супругов и детей. 

Постановлением предусмотрено предоставление разовой социальной выплаты. Сумма должна быть использована на приобретение жилого помещения (или нескольких) на территории Амурской области. При этом стоимость 1 «квадрата» не должна превышать более чем на 10% размер средней рыночной стоимости квадратного метра для того района, где приобретается жилье. 

«Размер выплаты определяется исходя из нормы общей площади жилого помещения в размере 33 кв. метров для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метров на семью из 2 человек и по 18 кв метров на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более, но не более общей площади непригодного жилого помещения», — говорится в тексте постановления. 

Срок действия сертификата — 6 месяцев со дня его выдачи. 

Также в документе приводятся населенные пункты, расположенные в зоне БАМа. Это Тында, Татаул, Дипкун, Маревый, Восточный Кувыкта, Хорогочи, Ларба, Лопча, Чильчи, Юктали и Олекма Тындинского округа, Дугда, Огорон, Тунгала, Верхнезейск Зейского округа и Иса, Февральск и Февральское Селемджинского района. 

Скриншот: Восточный военный округ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа