В Приамурье удалось избежать повышения налога для предпринимателей на патенте

Заксобрание региона пересмотрело областной закон
30 мая 2022, 19:33
304
В Приамурье удалось избежать повышения налога для предпринимателей. Заксобрание региона пересмотрело областной закон о патентной системе налогообложения для малого бизнеса. При расчете налоговой базы может учитываться размер торгового зала или помещения обслуживания, а не вся площадь объекта, сообщает общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства Амурской области.

Напомним, ранее в федеральном законодательстве изменились формулировки в отношении площади объектов бизнеса. Из-за этого амурские предприниматели могли «не потянуть» патентную систему налогообложения. Так, годовой платеж мог увеличиться в два раза, а некоторые предприниматели вообще рисковали выпасть за критерии патента. 

Депутаты Заксобрания Приамурья уточнили механизмы определения размера потенциально возможного к получению дохода на патенте для сфер розничной торговли и общественного питания. Теперь предприниматели могут брать в расчет квадратный метр площади торгового зала или площади зала обслуживания посетителей.

— Решение очевидное и логичное. Вспомогательные помещения зачастую занимают не менее половины общей площади в бизнесе. Платить за эти, не участвующие напрямую в обслуживании клиентов квадратные метры, не правильно. Также если бы не были приняты поправки в областной закон, сотни предпринимателей выпали бы за критерии патента из-за превышения квадратных метров. Правительство Амурской области и Законодательное собрание показали оперативность в принятии экономических решений, что очень важно для бизнеса в современных условиях, — рассказал общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства Амурской области Борис Белобородов.

Фото: pixabay

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+