Африканская чума свиней покинула Приамурье

Новые вспышки в регионе не возникают
03 декабря 2019, 11:35
1011
Африканская чума свиней покинула Амурскую область. Последняя вспышка заболевания была зафиксирована в Белогорском районе месяц назад — 1 ноября, сообщает региональное управление ветеринарии.

Все пострадавшие от АЧС амурчане получили компенсационные выплаты за утраченных животных. Карантина в области нет.

Тем не менее, в регионе усилят мониторинг эпизоотической ситуации. Особое внимание сотрудники ветнадзора уделят торговле продукцией животноводства и контролю за входящим сырьем на предприятиях, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции. При этом ветеринарные правила необходимо соблюдать и самим животноводам.

В бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне свиней можно заводить только через год после отмены карантина. В настоящее время в регионе обсуждают меры поддержки аграриев, пострадавших от АЧС, желающих взамен купить коров или мелкий рогатый скот.

Свиноводам из не пострадавших от АЧС районов необходимо содержать животных без выгула, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, не использовать сомнительные корма и не покупать животных без ветеринарно-сопроводительных документов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.