В Приамурье умер известный хирург Борис Балицкий

Ему было 83 года
12 февраля 2024, 14:26
1476
В Амурской области на 84 году жизни скончался известный хирург, ученый, профессор кафедры хирургических болезней Амурской медакадемии Борис Балицкий. Амурчанин прошел путь от практического врача до профессора и заведующего кафедрой. 

Борис Хрисанфович закончил Благовещенский медицинский институт в 1963 году. В 1963 — 1966 годах работал главным врачом Мазановской центральной районной больницы. После был клиническим ординатором, ассистентом кафедры госпитальной хирургии. 

«Практически на протяжении всех лет деятельность Бориса Балицкого связана с Амурской областной клинической больницей. Наряду с практическими врачами он курировал больных и выполнял хирургические операции в хирургическом отделении АОКБ, участвовал в обходах и консилиумах», — сообщил коллектив кафедры хирургических болезней ФПДО.

В 1972 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1984 году — докторскую. В 1986 году утвержден в звании профессора. Заведующий кафедрой хирургических болезней ФПК и ППС АГМА с 1997 года.

На счету Бориса Балицкого 180 научных публикаций, два изобретения, 13 рационализаторских предложений.

«Он обладал большим опытом практической и научной работы. Под его руководством защищены четыре кандидатские диссертации. Борис Хрисанфович передавал свой опыт хирурга молодым врачам, под его руководством формировались хирургические кадры Амурской области и Дальнего Востока. Он был светлым и позитивным человеком, доброжелательным с коллегами и пациентами», — добавили коллеги хирурга.

Прощание с профессором Борисом Балицким состоится 14 февраля с 14:00 до 15:00 в ритуальном зале по улице Тенистой.

Фото: коллектив кафедры хирургических болезней ФПДО

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа