В Приамурье в этом году отремонтируют 31 километр региональных дорог

О предстоящих работах рассказал Василий Орлов
20 апреля 2024, 20:56
919
Губернатор Амурской области во время «прямой линии» 20 апреля рассказал о ремонте дорог в регионе. 

Так, Василий Орлов ответил на вопрос о плохом состоянии дороги Благовещенск — Муравьевка «через Николаевку».

— У нас очень большое количество дорог в грунтовом исполнении — десять тысяч километров (округлю). Конечно, все они требуют грейдеровки, особенно в весенний период, когда идет оттайка, — сказал губернатор. — По приоритетным дорогам Минтранс Амурской области знает эту работу и усиливает работу подрядчиков. В частности, если говорить про Муравьевку, на этот год планируется отремонтировать три километра данной дороги, это участок, который проходит через село Николаевка, а по остальным участкам дополнительно будет проведена работа с подрядчиком, чтобы он чаще грейдировал, по крайней мере, после дождей. 

Василий Орлов сообщил, что сейчас в Приамурье первостепенное внимание уделяют таким дорогам, как: Благовещенск — Гомелевка, Благовещенск — Свободный, Зея — Тыгда, Екатеринославка — Константиновка, Завитинск — Поярково. 

— На всех этих дорогах запланированы работы. Я считаю, что в течение нескольких ближайших лет, двух-трех, мы сможем эти дороги полностью завершить, — отметил Орлов.

Губернатор сказал, что в текущем году в Амурской области отремонтируют 31 километр региональных дорог. В том числе будут приводить в порядок два участка трассы Благовещенск — Свободный.

Василий Орлов также говорил о строительстве в Приамурье путепроводов. 

— У нас строятся два путепровода. В Новобурейском он должен быть завершен до конца года, хотя там есть определенные риски, возможно, придется чуть сдвинуть срок вправо. И в Серышеве — он сдается в 2025 году. Еще по нескольким путепроводам готова проектная документация, — сообщил глава области.

Фото: t.me/asfalt_amur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа