В Приамурье в суд ушло дело о гибели ребенка в ДТП

Несмотря на то, что обвиняемая умерла
24 февраля 2024, 12:17
1857
В Амурской области завершили расследование уголовного дела о гибели 12-летнего ребенка в ДТП. Как сообщал Порт Амур, страшная авария произошла 18 июня 2023 года. 

На 11-м километре автодороги Пригородное — Поздеевка — Ромны произошло столкновение автомобилей  Honda Zest и Honda CRV. В результате ДТП от полученных травм скончался несовершеннолетний 2010 года рождения,  пять человек с различными травмами были госпитализированы в лечебное учреждение. 

Обстоятельства этой аварии устанавливал следственный отдел по городу Белогорску. Дело расследовали по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В преступлении обвинили женщину-водителя. Она была пьяна.  

—  Во время движения женщина не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, допустила опрокидывание транспортного средства и столкновение с движущимся навстречу легковым автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия 12-летний пассажир встречной машины от полученных травм скончался на месте. Обвиняемая также погибла в результате аварии, однако ввиду несогласия родственников с ее виновностью и привлечением к ответственности, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в СУ СК РФ по Амурской области. 

Фото: t.me/gibdd28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа