В Приамурье вместо Новотроицкого шоссе велодорожка пойдет по другому маршруту

На трассе расширят проезжую часть
18 мая 2024, 12:12
2896
В Амурской области решилась судьба велодорожки в районе Новотроицкого шоссе. На региональной трассе Благовещенск — Свободный, где проходит ремонт участка с 6 по 17 километры, внимание общественников привел демонтаж дороги для велосипедов. В настоящее время на этом отрезке идут работы по расширению проезжей части, сообщает амурский Минтранс. Велодорожка пойдет по другому маршруту. 



— Основная причина расширения магистрали — трафик увеличился в восемь раз по сравнению с теми временами, когда эта трасса проектировалась. В свое время без проекта здесь появилась велосипедная дорожка, демонтаж которой вызывает у жителей вопросы. Сегодня пропускную способность магистрали необходимо увеличивать. В случае аварийной или любой нештатной ситуации автомобилю двигаться вправо некуда. Влево — встречная полоса, а это самое опасное столкновение. Поэтому принято решение перенести велодорожку в другое место. Велосипедисты не пострадают, — пояснил председатель общественного совета при Минтрансе области Виктор Черемисин.

Рассматривается два варианта маршрута велодорожки — путь будет проходить либо через картодром либо через 50 лет Октября. 

Фото, видео: t.me/mintrans_amur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа