В Приамурье впервые официально зарегистрируют казачьи общества

После этого они получат право на льготы и субсидии
23 марта 2015, 13:59
808
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сегодня выдадут первое официальное удостоверение о регистрации казачьей организации. Первыми этот документ получат казаки из Белогорского городского казачьего общества.

Всего в Амурской области насчитывается около 800 казаков и 8 казачьих организаций. Следующее на очереди за удостоверением — Благовещенское городское казачье общество «Атаманская станица», их документы пока рассматриваются.

С удостоверением о регистрации амурские казаки теперь смогут заниматься военно-патриотическим воспитанием, помогать спасателям в чрезвычайных ситуациях, ликвидировать последствия стихийных бедствий, охранять общественный порядок, леса, животный мир и многое другое.

— Нам очень важно, чтобы казачьи общества оформились официально. Казачьи общества, внесенные в государственный реестр, смогут получать государственную поддержку в виде бюджетных субсидий, а также льготы на уплату налогов и сборов, — пояснила начальник отдела национальной политики министерства внутренней и информационной политики области Лариса Буянова. — А чтобы мы видели, что деньги расходуются не напрасно, те общества, которые внесут в государственный реестр, обязаны будут каждый год предоставлять отчет о проделанной работе. 

Амурский закон приняли на основе федерального. В 2005 году федеральный центр рекомендовал регионам разработать свои законы о казачестве, обратить внимание на состав казачьих обществ, стимулировать их регистрацию в реестре, это позволит привлекать их к государственной и иной службе. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+