В Приамурье выделили дополнительные деньги на ремонт больниц

Депутаты перераспределили бюджет
25 мая 2024, 16:30
982
На майском заседании амурского парламента депутаты в двух чтениях одобрили изменения в областной бюджет. Поправки коснулись здравоохранения, культуры, социальной защиты и других сфер, сообщает Заксобрание Амурской области. 

Так, на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения направлено 40,3 миллиона рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт системы электроснабжения в райчихинском отделении областного противотуберкулезного диспансера и системы отопления стационара в Михайловской районной больнице. Также будет приобретено оборудование для перинатального центра и Амурского бюро судебно-медицинской экспертизы.

— Мы продолжаем оказывать поддержку тем, кто нуждается в переселении. На 124 миллиона рублей увеличены расходы на переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного в населенных пунктах зоны БАМа. В приоритетную категорию войдут участники специальной военной операции. Также по решению парламентариев в рамках подготовки к 80-й годовщине Победы 20 миллионов рублей дополнительно предусмотрено на ремонт памятников амурчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией, – отметила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики регионального Заксобрания Валентина Калита.

Фото: Законодательное собрание Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа