В Приамурье вынесли приговор по делу о травмировании на снежной горке

Пострадал 13-летний подросток
06 декабря 2023, 15:55
875
В Амурской области суд вынес приговор по делу о происшествии на снежной горке, когда получил травму 13-летний подросток. 

Как сообщает прокуратура региона, перед Михайловским районным судом предстал директор одного из бюджетных учреждений — за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Расследованием уголовного дела занимался Константиновский следственный отдел СУ СК РФ.
 
Суд установил, что в декабре 2022 года под руководством учреждения были построены снежные горки. Однако это сделали без соблюдения требований ГОСТов, без проведения соответствующих испытаний при вводе в эксплуатацию. Не был получен акт оценки технического состояния и регистрации снежного аттракциона в органе Гостехнадзора.

В результате нарушений, допущенных при строительстве и эксплуатации снежной горки, 6 января 2023 года 13-летний житель села Поярково, скатываясь с горки, ударился ногой о препятствие, в результате чего получил перелом правой ноги.

Суд назначил руководителю учреждения наказание — штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, был заявлен гражданский иск о взыскании морального вреда — его удовлетворили в размере 70 тысяч рублей.

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа