В Приамурье за год открыли больше 300 мест в детских садах

Василий Орлов рассказал о строительстве дошкольных учреждений
07 января 2023, 12:08
602
В амурской области в 2022 году открылось больше 300 мест в детских садах. В регионе построили два дошкольных учреждения. Кроме того, расширен детсад в Магдагачах.

«Пристройка к детскому саду в Магдагачах скоро примет 50 воспитанников, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — За 2022 год мы организовали больше 300 новых мест в детских садах области. А именно — построили два новых детских сада: на 70 мест в Екатеринославке и на 120 мест в Чигирях, пристройку в Магдагачах. Еще 65 мест создано в частных детских садах Благовещенска. Благодаря субсидии в рамках нацпроекта цена в них максимально приближена к стоимости муниципальных дошкольных учреждений». 

Как сообщает пресс-служба правительства области, расширение детсада в Магдагачах стартовало в декабре 2020 года, завершилось в конце декабря 2022. Перед началом строительных работ подрядчик демонтировал старое деревянное здание, где ранее располагались ясельные группы.

В новом строении, площадь которого более 1200 квадратных метров, оборудовали три группы для детей в возрасте до трех лет. С основным зданием его соединяет теплый переход. Также строители смонтировали пандус и поручни для маломобильных категорий граждан. На строительство было направлено почти 140 миллионов рублей.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа