В Приамурье закупят инкубатор для новорожденных, отремонтируют музей и откроют IT-куб

Депутаты утвердили изменения в областной бюджет
21 февраля 2024, 18:50
527
Изменения в областной бюджет утвердили депутаты Приамурья на очередной сессии Заксобрания. С учетом поправок доходы региональной казны в текущем году составят почти 101,5 миллиард рублей, расходы – 103,5 миллиарда. Дополнительное финансирование получит ряд важных для области программ. 

Дополнительные доплаты получат медицинские работники, которые оказывают первичную помощь пациентам, включая диспансеризацию. На эти цели в областном бюджете предусмотрели 26 миллионов рублей. Еще 40 миллионов выделено на оснащение больниц и поликлиник. По информации Законодательного собрания региона, в областную детскую больницу закупят инкубатор для новорожденных, а в противотуберкулезный диспансер — автоматический анализатор нуклеиновой кислоты.

На ремонт и реставрацию областного краеведческого музея в бюджете предусмотрено 80 миллионов рублей — предполагается обновить с лицевой стороны фасад здания. На капитальные ремонты помещений сузов запланировали 61,7 миллиона рублей — работы проведут в «политехе», колледжах строительства и ЖКХ и сервиса и торговли. Еще 11,8 миллиона пойдет на ремонт помещения, в котором откроется новый цифровой центр IT-куб.

Почти 225 миллионов рублей из областного бюджета направят на социальные выплаты детям-сиротам на приобретение жилья. 

«Средства распределят по трем направлениям: на социальную выплату на приобретение жилых помещений почти 225 миллионов рублей. Ею смогут воспользоваться порядка 60 человек; на приобретение квартир путем участия в долевом строительстве почти 33 миллиона рублей; на приобретение на территории муниципальных образований квартир, которые впоследствии передадут амурчанам по договорам специализированного найма, порядка 196 тысяч рублей», — прокомментировала документ заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Дополнительное финансирование направят также на модернизацию ЖКХ. На поддержку местных бюджетов – более 490 миллионов рублей.

Значительные средства выделены на дополнительную поддержку амурских аграриев. Как сообщает пресс-служба областного правительства, 78 миллионов рублей пойдут на возмещение части затрат хозяйствам, купившим технику, машины и оборудование в лизинг. Более 170 миллионов предусмотрены животноводческим комплексам. 

Фото: архив, zs.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа