В Приамурье завершено резонансное дело об убийстве с расчленением тела

За преступление ответят двое
07 декабря 2023, 17:49
1560
В Амурской области 35-летний житель Белогорска предстанет перед судом по обвинению в убийстве. Его 44-летний подельник будет отвечать за укрывательство особо тяжкого преступления. Завершено расследование дела об убийстве с расчленением тела.

Как сообщал Порт Амур, мешки с фрагментами человека нашел прохожий. Случай произошел 13 ноября 2022 года в доме по улице Уссурийской в Белогорске. 

— Трое мужчин распивали спиртные напитки. Ближе к полуночи произошел конфликт, во время которого обвиняемый нанес ножевые ранения и удары обухом топора по голове 29-летнего мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался. На следующий день обвиняемый совместно с третьим гражданином, с которым находился в дружеских отношениях, предпринял меры по сокрытию следов преступления. Вместе они произвели уборку в доме и отмыли орудия преступления. В течение последующих дней эти граждане избавились от тела, расчленив его и переместив останки на участок местности в районе одного из домов по улице 9 Мая города Белогорска. Мешки с фрагментами были обнаружены 23 декабря случайным прохожим, — сообщили в СУ СК РФ по Амурской области.

Для оказания помощи следователям в Белогорск направлен криминалист Амурского следственного управления. 24 декабря были установлены и задержаны лица, по данным следствия, причастные к совершению преступления.



Обвиняемые признали свою вину. Ранее оба привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с хищением имущества.

Обвинительное заключение утверждено первым заместителем прокурора Амурской области. Уголовное дело направлено в суд.

Фото, видео: СУ СК РФ по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа