В программе «Развитие здравоохранения Амурской области» уделят внимание диабетикам

В будущем году больные получат все необходимые лекарства
19 октября 2011, 14:43
895 1
Разработчики долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2012-2014 годы» уделили внимание больным диабетом. Для них предусмотрена подпрограмма «Сахарный диабет», в рамках которой планируется обеспечить 15,8 тысяч человек сахароснижающими препаратами. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В будущем году больные получат 100% необходимых лекарств. Для юных амурчан, у которых заболевание было выявлено недавно, планируется приобрести 40 глюкометров. С их помощью дети самостоятельно будут контролировать уровень глюкозы в крови.

Еще одним из подпунктов стала подпрограмма «Вакцинопрофилактика». Ее реализация позволит провести вакцинацию 80% детей и 20% взрослых от общего числа жителей области. Для этого планируется закупить более 167 тысяч доз вакцины против гриппа, гепатита «А» и клещевого энцефалита. На приобретение лекарств будет направленно почти 38 миллионов рублей.

Напомним, программа «Развитие здравоохранения Амурской области на 2012-2014 годы» включает в себя девять подпрограмм. Самая крупная по объемам финансирования — «Строительство объектов здравоохранения». Она включает строительство двух объектов: хирургического корпуса на 250 коек на базе областной детской клинической больницы и хирургического блока на 300 коек на базе городской клинической больницы №1 Благовещенска. На их возведение и оснащение уйдет примерно 3,5 миллиардов рублей, тогда как общее финансирование программы составляет 3,7 миллиарда.

Также в программе запланированы меры по укреплению здоровья детей и подростков, снижению младенческой смертности. Выделены средства и на пропаганду здорового образа жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 19 октября 2011 в 17:36
Молодцы!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».