1000x90 portamur

В Прогрессе женщина умерла от пневмонии, так и не доказав медикам, что смертельно больна

Врач отправила ее домой
03 декабря 2009, 13:57
1179 9
Большой неожиданностью для родных стала смерть 36-летней Людмилы Зайцевой, жительницы п.г.т. Прогресс. Всегда пышущая здоровьем, она вдруг почувствовала недомогание и на следующий день сразу обратилась в поликлинику с температурой 39,9. Со слов сестры Людмилы, ей выписали парацетамол и отправили домой.

— Дальше все было как в страшном сне, — вспоминает Елена Марковская, сестра Людмилы. — Состояние Люды ухудшалось с каждым часом, парацетамол не помогал. Сбить температуру смогла только скорая, а потом вновь состояние ухудшалось.

В очередной раз скорую для Людмилы вызвали в поликлинику, куда она пришла сдавать анализы по направлению лечащего врача. Там женщина потеряла сознание. Врач скорой, осмотрев пациентку поликлиники, оказал необходимую помощь и принял решение срочно госпитализировать.

— В этот день мы доставили Людмилу Зайцеву в стационар, — рассказывает заведующая отделением скорой медицинской помощи п.г.т. Прогресс Лариса Худолеева. — Состояние больной было тяжелым, присутствовали явные симптомы интоксикации как при инфекционных заболеваниях. Каково было мое удивление, когда, придя на работу на следующий день, я вновь увидела запись о вызове скорой помощи на дом к этой же больной.

В тот день, когда скорая привезла Людмилу Зайцеву в больницу, по словам сестры, ей сделали инъекции, капельницу и отправили домой со словами «Сидите дома и лечитесь, у вас инфекция». С низким давлением и высокой температурой Людмила отправилась домой. По дороге ее встретила знакомая, помогла добраться до квартиры. Однако ночью ее состояние снова ухудшилось и пришлось вызывать скорую, которая вновь приняла решение госпитализировать больную.

— Утром, в изолятор, куда поместили Людмилу, зашла врач, замглавврача Светлана Соловьева, — говорит, еле сдерживая слезы, Елена Марковская, — и на повышенных тонах, даже не узнав как дела, заявила, чтобы Людмила покинула больницу и сидела дома.

На мольбы о помощи врач не отреагировала, заставив больную с высокой температурой уйти.

Дома, молодая женщина, отчаявшись, просила сестру присмотреть за детьми в случае ее смерти. Тогда Людмила, уже кашляла кровью, была сильно слаба от температуры, нескольких бессонных ночей, и неуважительного отношения врача.

— На шестые сутки с начала заболевания, утром мне вновь позвонила сестра. Уже попрощаться, — рассказывает сестра ныне покойной Людмилы. — Помощи от людей в белых халатах она уже не ждала, а самостоятельно бороться за жизнь просто не было сил.

Елена Марковская вновь вызвала врачей, и когда в третий раз скорая привезла больную в стационар, она настояла на том, чтобы ее сестре все же сделали рентгеновский снимок. Рентген показал воспаление легких.

2 дня Людмила пролежала в терапевтическом отделении, затем еще 2 дня — в реанимации. Там она и скончалась.

Зам. главврача прогрессовской больницы Светлана Соловьева, отказалась прокомментировать ситуацию. От каких-либо комментариев отказался и главный врач больницы поселка Прогресс Виктор Чекизов, сославшись на то, что в данный момент это дело находится на рассмотрении в вышестоящей инстанции.

Сестра погибшей Елена Марковская направила жалобу в прокуратуры области и города Райчихинска. В связи с неоднократными жалобами в поселковый Совет на непрофессиональные действия врачей и неуважительное отношение к пациентам, расследование начали и поселковые депутаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 декабря 2009 в 14:09
страшная история
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 03 декабря 2009 в 14:21
даже немного не верится. врачи из этой истории выглядят сплошь палачами и бессердечными ублюдками. я не понимаю, как и зачем идти в поликлинику с температурой 39,9? надо скорую сразу вызывать, а не когда сознание потерял.
ну и да, хотелось бы послушать, что скажет про это Светлана Соловьева.
0 0
1962
1962, 03 декабря 2009 в 15:31
что то как то закручено незаконнно и нелогично
0 0
Настена
Настена, 03 декабря 2009 в 15:35
Да, вот и верь после этого людям. А к кому тогда вообще надо обращаться, когда тебе плохо?
0 0
Gemorr
Gemorr, 03 декабря 2009 в 22:14
В прогрессовской больнице есть и нормальные врачи, но к сожалению их количество можно пересчитать на пальцах одной руки, а всего врачей и медперсонала человек 400 наберется. Этот случай выплыл только из-за того, что родные умершей женьщины не смирились с тем беспределом, который происходит в больнице. Говорят у каждого врача есть свое кладбище. А у прогрессовских врачей видимо оно больше, чем у остальных. Ну а по хамству и безразличию они вообще на первом месте. Мой вам совет - если приключатся проблемы со здоровьем в Прогрессе, то терпите до другой больницы, если жизнь дорога!
0 0
926
926, 04 декабря 2009 в 00:02
А теперь там ищут стрелочников. Виноваты все, кроме гл.врача и зама, ну а как иначе?-так повелось с недавних пор. Девиз "я - начальник - ты дурак" еще никто не отменял...
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 04 декабря 2009 в 12:38
А у меня мама в мае месяце так же болела. Врачи наши Благовещенские говорили, что ОРВИ или ангина. Советовали полоскать горло "Стопангином", пить парацетомол и попарить ноги. На третий вызов скорой наконец-то приехала нормальная врач. Её насторожили шумы в лёгких. Сделали снимок пневмония. Температура держалась под сорок. До сих пор тому врачу благодарна. Страшно болеть!
0 0
Макс
Макс, 04 декабря 2009 в 12:53
думаю, таких медиков-убийц надо публично линчевать. либо изменить УК, чтобы можно было влупить им пожизненное - и об этом прокричать через СМИ, чтобы другим неповадно было.
0 0
LaraCrus
LaraCrus, 04 декабря 2009 в 23:01
Про нынешнее руководство больницы п.Прогресс уже наверное пора не говорить ,а КРИЧАТЬ .Вот только слышать в министерстве никто не хочет, там главное показатели ,а каким образом они "делаются" по барабану,дошло уже до того, что Глав.врач третий месяц разъезжает ЗА РУЛЕМ НОВОЙ НИВЫ КУПЛЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПОСЕЛКА "для неотложных нужд больницы" ,по два раза в неделю ездит в министерство...(Глав врач-водитель, наверное новая должность или новая система оплаты труда руководителя Муниципального Учреждения Здравоохранения?), а в период эпидемии гриппа отдаленные районы поликлиника обслуживает на прогнившем на сквозь москвиче, место которому давным давно на свалке. Мало того, за руководителями рангом пониже, ежедневно утром и вечером ходит больничный автомобиль в Райчихинск ,в том числе и за Соловьевой...такое впечатление что деньги людям девать некуда, я взглянешь на больницу ,похожа на хлев...про ремонт все забыли или не хотят вспоминать. И все это происходит с молчаливого (или не очень) согласия мэра. Так что комментарии излишне, какие руководители такое и окружение себе подобрали, заняты только собой и своим благополучием. А случай действительно очень скверный ,страшно болеть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.