В пятницу в Архаринский район прибудет итальянский велопутешественник

Миллионер на пенсии Януш Ривер в шестой раз путешествует вокруг мира
04 сентября 2012, 12:13
496
Амурская область, 4 сентября, portamur.ru. Итальянский чудак Януш Ривер заканчивает свое велопутешествие по Еврейской автономии и приближается к границе Амурской области. По последней информации, уже в эту пятницу он прибудет в Архаринский район и в конце месяца появится в Благовещенске. Далее велопутешественник улетит в Калининград, а месяц спустя опять вернется в столицу Амурской области и продолжит свой тур по Дальнему Востоку.  

Зимовать Януш традиционно планирует на Филиппинах. Весной 2013 года Януш Ривер намерен продолжить свой тур из Иркутска по Сибири, Уралу и Поволжью, а финальной точкой поездки станет город-герой Волгоград, в котором он отметит годовщину Победы и отдаст почести погибшим солдатам. Мобильную связь, на протяжении всего пути следования Януша по России, обеспечивает «Билайн».

За двенадцать лет он побывал в более чем 140 странах мира, исколесил более 150 тысяч километров и теперь начал шестой круг вокруг мира. При этом Януш хорошо знает более 10 разных языков, но признается, что больше всего ему близка Россия и русская культура.

Свое первое путешествие в Россию Януш Ривер предпринял в 2005 году, в честь 60-летия Победы. И с того же времени путешественник пользуется связью «Билайн». «Как бы меня хорошо не принимали в разных странах мира, я не могу долго без России, без русской книги и русской музыки. Находясь в других странах, я часто скучаю по русской земле. Я — фанат России», — сказал путешественник.  

Фото: brestobl.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».