В Райчихинск приехала проверка из ФСБ

На одной котельных произошло уже 2 технологических сбоя
23 октября 2009, 17:31
668
Вот уже который день в городе угольщиков работают представители областной прокуратуры, ФСБ, УВД, и министерства ЖКЖ. Перед ними стоит непростая задача: разобраться в затянувшемся процессе передачи муниципального имущественного комплекса ЖКХ от прежнего арендатора новому.

Нового арендатора муниципальное имущество ЖКХ Райчихинска приобрело еще 2-го октября в результате конкурса. Однако при передаче имущества от старого арендатора к новому возникли сложности, которые местные власти на местном уровне решить не смогли.

— Сразу после того, как на конкурсе победила другая компания, прежний арендатор должен был передать имущество сначала в комитет по управлению имуществом, а те — новому арендатору. Однако процесс явно затянулся и, к сожалению, своими силами, на уровне города мы ситуацию разрешить не смогли, — комментирует прокурор города Александр Порохов. — В связи с этим потребовалась помощь структур областного уровня.

По предварительным данным установлено, что при передаче имущества были допущены нарушения как со стороны комитета по управлению имуществом, так и со стороны прежнего арендатора. Также, в ходе проверки, установлено, что на многих котельных акты готовности к началу отопительного сезона были подписаны несмотря на то, что теплоисточники не были подготовлены надлежащим образом.

— Этому факту будет дана надлежащая оценка, — говорит прокурор города, — а к лицам, которые эти акты подписывали без достаточных к тому оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Процесс передачи имущественного комплекса ЖКХ Райчихинска новому арендатору должен завершится в понедельник, 26 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.