Райчихинцы собирают деньги на лечение молодого человека

Дмитрий Киреня нуждается в срочной пересадке почки
13 января 2012, 12:24
1335
Беда в семью Киреня пришла, как всегда, нежданно. Молодой 27-летний парень никогда не жаловался на здоровье. Обеспечивал семью, работая вахтовым метом на севере области. Жена занималась домашним хозяйством, воспитывая сыновей, одному из которых четыре года, второму — четыре месяца. Но далеко идущие планы молодой семьи вмиг разрушила, казалось бы ниоткуда взявшаяся болезнь.

Однажды почувствовав недомогание, Дмитрий попал в больницу, где выяснилось, что у него врожденная патология одной почки и вторая практически отказывает. Молодому человеку назначили дорогостоящую поддерживающую терапию и процедуру гемодиализа. Сейчас его жизнь зависит от аппарата «искусственная почка». Но так как в Райчихинске нет подобного оборудования, Дмитрию приходится три раза в неделю ездить в Благовещенск.

— В долгах как в шелках,— говорит жена Дмитрия Юля. — Только на дорогу в Благовещенск и обратно уходит почти 16 тысяч в месяц. Мама и друзья помогают, чем могут, но денег все равно катастрофически не хватает.

Городские власти объявили сбор средств для парня. Отдел по делам молодежи организовывает благотворительный концерт по сбору средств для Дмитрия.

— Молодежная организация «Регион 28» активно подключилась к акции и предлагает посильную помощь, — говорит начальник отдела культуры Елена Криворотова. — В крупных торговых центрах будут установлены урны для сбора средств.

Всего на операцию требуется 1 200 000 рублей.

Получатель: Киреня Дмитрий Сергеевич
Счет получателя: 42307810703050004944
Банк получателя: Сбербанк России доп.офис № 0133 Благовещенского ОСБ № 8636
676770, Амурская область, г. Райчихинск, ул. Победы, 8
Кор. счет 30101810200000000603 в ГРКЦ
ГУ Банка России по Амурской области г. Благовещенск
БИК 041012603
ИНН 7707083893.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».