В Райчихинске восстановили теплоснабжение в 55 многоквартирных домах

На котельной был уголь низкого качества
28 февраля 2024, 17:06
574
В Райчихинске на котельной «Север» восстановлены параметры подачи тепла. Город дополнительно получил тысячу тонн угля из Ерковецкого разреза. Проблемы возникли из-за низкого качества угля на прошлой неделе. Приобрести высококалорийное топливо теплоснабжающая организация самостоятельно не смогла. Из-за чего была снижена температура на подаче в дома и соцобъекты.

— Компания «Амурский уголь» снизила добычу угля на 350 тысяч тонн на разрезе «Северо-Восточный». По этой причине в течение нынешнего отопительного сезона мы сталкиваемся с проблемой дефицита угля, а также его плохого качества на данной территории. Но стараемся решать ее всеми возможными способами, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

Котельная «Север» отапливает 55 многоквартирных и 103 частных дома, в которых проживают 3 469 человек, а также два соцобъекта.

Помимо топлива из Ерковецкого месторождения на котельные Райчихинска до конца недели прибудет восемь вагонов высококалорийного угля. В пути еще 14 вагонов, сообщает региональное министерство ЖКХ.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа