В разделе «Сельхозрынок» амурчане разместили более 800 объявлений

В разделе «Сельхозрынок» амурчане разместили более 800 объявлений

Благодаря отсутствию перекупщиков цены здесь гораздо ниже, чем в среднем по области
28 августа 2015, 10:03
1000
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Вот уже почти полгода на сайте ИА «Порт Амур» работает интерактивная площадка под названием «Сельхозрынок». Всего за пять месяцев свои объявления в разделе разместили более 800 местных производителей. Площадка появилась по инициативе правительства Амурской области.

В разделе «Сельхозрынок» можно купить овощи, мед, яйца, мясо, молочные продукты, грибы и соленья. Кроме того, в наличии имеются предложения о продаже животных, круп, а также сельхозтехники. 

Цены на площадке, благодаря отсутствию перекупщиков, гораздо ниже сложившихся в Приамурье. 

— Цены назначаем сами. Они зависят от того, сколько затрат финансовых и физических было реально вложено. Также еще смотрим, сколько стоит тот же картофель на рынках, и делаем чуть-чуть дешевле, примерно рублей на десять, — рассказал благовещенский сельхозпроизводитель Олег Лейбин. — Объявление о продаже картофеля разместил полтора месяца назад. Очень много тех, кто звонит, интересуется, реальных покупателей тоже достаточно. Буквально вчера продал два мешка. 

К примеру, килограмм молодого картофеля или помидоров обойдется покупателям в 30 рублей, 40 рублей просят за кило огурцов. За баклажаны на виртуальном рынке придется заплатить 50 рублей, за килограмм капусты — 15. Литр меда на «Сельхозрынке» стоит 250 рублей. За мясо бройлера просят 240 рублей.

Со временем интерактивный раздел стал лучше. Теперь каждый посетитель может видеть количество объявлений около титульной ссылки, и все они разбиты по районам. 

Между тем сейчас в Приамурье местному сельскому производству уделяется большое внимание. В области уже не первый год работают ярмарки выходного дня.   

— Мы очень заинтересованы в дополнительных рынках сбыта для амурских товаропроизводителей. Именно поэтому нами было инициировано открытие сельхозрынков во многих городах Приамурья. Систематически в Благовещенске проводятся ярмарки выходного дня. Наша задача — создать амурским фермерам как можно больше условий для сбыта их продукции. Интернет-площадка на вашем сайте — это как раз одна из таких возможностей, которую мы будем помогать поддерживать и развивать, — прокомментировал зампред правительства Амурской области Владислав Бакуменко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа