В сентябре в 26 дворах Благовещенска появятся новые горки и качели

Детские площадки обновляют и в Белогорске
23 августа 2012, 17:08
560 2
Благовещенск, 23 августа, portamur.ru. Осенью жителям домов, которые следят за порядком на детских площадках, подарят качели, горки и карусели. Городское управление ЖКХ уже начало закупать дворовый инвентарь на сумму более двух миллионов рублей. В целом же на обустройство дворов потратят вдвое больше.  

— Новые горки, качели и карусели получат жители тех дворов, которые следят за своими площадками — содержат их в порядке, участвуют в городских акциях и действительно хотят сменить старое оборудование на новое, — рассказал начальник отдела благоустройства городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.  

Оборудование будет приобретено в рамках программы, направленной на благоустройство города. Управление закупит 26 одинаковых комплектов. После проведения аукциона определится подрядчик, после этого будет ясно, что из себя будут представлять качели и горки. 

— Единственный важный для нас критерий — чтобы оборудование было безопасным, — отметил Сергей Александрович. — Производитель — отечественный или импортный, а также внешний вид не столь принципиальны.

К слову, в этом году в Белогорске продолжили обновлять детские площадки. За четыре года здесь преобразовалось около 70 дворов. В этом году на 30 площадок потратили пять с половиной миллионов рублей из местного бюджета.

Обновление инвентаря начинали с простых лавочек, урн, песочниц и тренажеров. В этом году появились целые комплексы из качелей и горок. Правда, устанавливают их во дворах, которые объединяют сразу несколько домов.  

— Если несколько домов стоят в одном квадрате, то игровые комплексы — самый оптимальный вариант, — отметил заместитель главы Белогорска по вопросам ЖКХ Александр Пашеев.

Кстати, в Белогорске в этом году новые площадки в городских дворах ставить уже не будут. Однако в местном управлении ЖКХ не перестают принимать заявки на следующий год. Здесь обещают, что просьбы горожан постараются выполнить по максимуму.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 23 августа 2012 в 22:39
скорей бы,уже месяц обещают привезти
0 0
Васька
Васька, 23 августа 2012 в 22:53
нам еще в начале лета привезли........ Такое г....!!!! За детишек страшно!!! УЖАС, лучше совсем без них, чем такое
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.