В сентябре в 26 дворах Благовещенска появятся новые горки и качели

Детские площадки обновляют и в Белогорске
23 августа 2012, 17:08
528 2
Благовещенск, 23 августа, portamur.ru. Осенью жителям домов, которые следят за порядком на детских площадках, подарят качели, горки и карусели. Городское управление ЖКХ уже начало закупать дворовый инвентарь на сумму более двух миллионов рублей. В целом же на обустройство дворов потратят вдвое больше.  

— Новые горки, качели и карусели получат жители тех дворов, которые следят за своими площадками — содержат их в порядке, участвуют в городских акциях и действительно хотят сменить старое оборудование на новое, — рассказал начальник отдела благоустройства городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.  

Оборудование будет приобретено в рамках программы, направленной на благоустройство города. Управление закупит 26 одинаковых комплектов. После проведения аукциона определится подрядчик, после этого будет ясно, что из себя будут представлять качели и горки. 

— Единственный важный для нас критерий — чтобы оборудование было безопасным, — отметил Сергей Александрович. — Производитель — отечественный или импортный, а также внешний вид не столь принципиальны.

К слову, в этом году в Белогорске продолжили обновлять детские площадки. За четыре года здесь преобразовалось около 70 дворов. В этом году на 30 площадок потратили пять с половиной миллионов рублей из местного бюджета.

Обновление инвентаря начинали с простых лавочек, урн, песочниц и тренажеров. В этом году появились целые комплексы из качелей и горок. Правда, устанавливают их во дворах, которые объединяют сразу несколько домов.  

— Если несколько домов стоят в одном квадрате, то игровые комплексы — самый оптимальный вариант, — отметил заместитель главы Белогорска по вопросам ЖКХ Александр Пашеев.

Кстати, в Белогорске в этом году новые площадки в городских дворах ставить уже не будут. Однако в местном управлении ЖКХ не перестают принимать заявки на следующий год. Здесь обещают, что просьбы горожан постараются выполнить по максимуму.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 23 августа 2012 в 22:39
скорей бы,уже месяц обещают привезти
0 0
Васька
Васька, 23 августа 2012 в 22:53
нам еще в начале лета привезли........ Такое г....!!!! За детишек страшно!!! УЖАС, лучше совсем без них, чем такое
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».