В Сибири слонов-погорельцев отпаивали водкой

Животные оказались на 40-градусном морозе на трассе
14 декабря 2012, 18:29
536
14 декабря, portamur.ru. В Новосибирской области спасатели необычным способом решили спасти слонов от обморожения. Животных, которые оказались на 40-градусном морозе на трассе в Новосибирской области, напоили водкой.

На улице слоны оказались после того, как автомобиль, перевозивший их, загорелся. Однако водитель вовремя заметил дым и остановился. Затем дрессировщик выгнал слонов на улицу и бегал с ними, чтобы согреть теплолюбивых животных.

«Слонов и вчера, и сегодня осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло», — сказал агентству представитель районной администрации.

После этого, по его словам, слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали водкой. «Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам… Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…», — предположил собеседник.

Обморожение также получил и дрессировщик. Его доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Слоны, которым 45 и 48 лет, принадлежат цирку, гастролирующему по городам России.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».