В Свободном простятся с погибшими в пожаре амурчанкой и ее ребенком

На похороны из зоны СВО приехал сын женщины
28 февраля 2024, 10:52
1549
В Свободном 28 февраля с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале по улице Шатковского состоится прощание с Татьяной Поздняковой и ее сыном Егором, пишет газета «Зейские огни»

Как сообщал Порт Амур, утром 23 февраля в Свободном горел дом на улице Кузнечной. В пожаре погиб 7-летний ребенок — солнечный мальчик Егор. Его мама — 50-летняя Татьяна Позднякова — оказалась в больнице с сильными ожогами. В понедельник, 26 февраля, женщина умерла в реанимации, не приходя в сознание. 



Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, женщина с ребенком приехала присмотреть за домом, пока семья старшей дочери поехала в гости к родственникам. Со слов очевидцев, вызвавших экстренные службы, услышав крики, они вышли на улицу и увидели женщину во дворе соседнего дома и горящий открытым пламенем дом. В результате пожара дом поврежден огнем по всей площади. По оперативной информации, развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение о происшествии. Пожарный извещатель в доме отсутствовал. В тушении принимали участие 10 человек, две единицы техники.  

Свободненская городская прокуратура организовала проверку по факту пожара, в котором погиб ребенок. Следственный отдел по Свободному СУ СК России возбудил уголовное дело. 

Во вторник, 27 февраля, в редакцию газеты «Зейские огни» пришли старший сын Татьяны Валентиновны — Дмитрий и его супруга Нина. 29-летнему бойцу по случаю страшной трагедии предоставили отпуск на 25 суток.

— Думал, что прилечу раньше в отпуск, чтобы повидаться с родными, а получилось, что выехал на похороны мамы и брата. Мама как будто меня ждала. 23 февраля я узнал страшную новость о пожаре и гибели Егора, а 25 февраля я уже был в Свободном. На следующий день не стало и мамы, — рассказал участник спецоперации. 

Дмитрий после похорон собирается заняться разбором сгоревшего дома. На это понадобятся деньги и спецтехника. Неравнодушные люди, желающие помочь материально или делом, могут обращаться по телефону: 8-914-596-63-45 (карта привязана к Сбербанку).

— Уже совсем скоро улетать назад, мне надо успеть сделать как можно больше, чтобы все не легло на плечи отца. Сейчас он находится в больнице, ему требуется лечение после перенесенного стресса, — пояснил боец.

Сотрудники МЧС напоминают, что на сегодняшний день одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей при пожарах являются пожарные извещатели, и рекомендуют амурчанам оборудовать ими свои дома.

Извещатели способны разбудить даже крепко спящего человека. Эффективность устройств подтверждена. В Амурской области благодаря приборам спасены 53 человека, из них 36 детей.

Фото: пресс-службы МЧС, Анны Прудниковой и предоставлено семьей Поздняковых
 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа