В Свободном рабочие бурят две новые скважины

Благодаря им у горожан будет чистая и качественная вода
17 июня 2021, 19:37
834

В Свободном активно бурят две новые скважины. Работы по проекту «Чистая вода» стартовали в апреле в микрорайонах Северный и Суражевка и продлятся до августа 2022 года. Подрядчик также проложит сеть до накопительных резервуаров, благоустроит территорию и займется охранной зоной, сообщает пресс-служба главы Свободного.

На сегодняшний день скважину на водозаборе «Раздольненский» пробурили уже на 35 из 140 метров в глубину. Бригада также построила специальный индуктор, чтобы дождевая вода не смешивалась с чистой жидкостью. Согласно плану, на объекте не предусмотрена очистка, так как ресурс будет напрямую поступать на станцию обезжелезивания, а потом уже доберется и к самим потребителям.

— После того, как пробурят все 140 метров, произведут обвязку, установят насосное и регулирующее оборудование. Далее скважина будет введена в рабочий режим и сможет вырабатывать 720 кубометров воды в сутки, — рассказал заказчик работ, директор МКУ Стройсервис» Дмитрий Андышев.

Скважина в Суражевке устроена иначе. У нее другой принцип функционирования, и отличается длина — 110 метров. Рабочие уже залили фундамент под оборудование.

— Она будет работать самостоятельно в отдельную сеть, поэтому проектом применены другие технические решения. На ней будет локальная станция обзежелезивания и два накопительных резервуара объемом 250 кубометров, — поделился Дмитрий Андышев.

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+