В Тынде женщины впервые смогут работать помощниками машиниста тепловоза

Объявлен набор на обучение
03 марта 2024, 17:16
5100
В столице БАМа впервые идет набор женщин на обучение профессии помощника машиниста тепловоза. Вечерний курс смогут посещать студенты Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта — филиала ДВГУПС.

Как пишет газета «Гудок», заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Тында по кадрам и социальным вопросам Роман Шилько на встрече со студентами БАмИЖТ рассказал о возможности освоить профессию помощника машиниста тепловоза как парням, так и девушкам.

«Обучение стартует с 1 апреля в Тындинском подразделении учебного центра профессиональных квалификаций. Курсы будут проходить в вечернее время, не отрывая вас от пар в институте. Помимо специальности, которую вы получаете в учебном заведении, вы также параллельно освоите еще одну дополнительную профессию. К тому же во время обучения вам будет выплачиваться стипендия порядка 36 тысяч рублей», — отметил Роман Шилько.  

Специалист рассказал о преимуществах профессии, положенных льготах, об обновлении локомотивного парка в Тынде и пригласил ребят на экскурсию в ремонтное и локомотивное депо.

Сейчас 17 студенток уже решили получить профессию помощника машиниста и готовят документы на обучение.

«Я очень рада, что теперь и девушки смогут работать на тепловозах. С удовольствием пойду на курсы получать еще одну профессию. Мне очень нравится учиться в институте по моей специальности, изучать схемы, и, главное, мне это легко дается. Теперь еще и научусь тепловозы водить», — поделилась студентка четвертого курса БАмИЖТа специальности «техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» Кристина Залевская.

Фото: metalinfo.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа